Dried Bonito sterilize殺菌 菌数管理した節製品をご提供します。
業界内でも屈指の殺菌設備を強みに、各種節類製品の菌数保証を実現しました。
菌数管理が必要な食品工場様向けに、是非ともご提案させて下さい。
節類の水分・菌数管理工程を通じた、高い品質保証性を実現。
鰹節、鯖節など各種節の製造工程では、乾燥工程として火が入る為に、節段階での菌数自体は一般的に低いものの、どうしても工程上の取扱いによる2次汚染や、節中心部分の火入れ不足などに拠り、食品工場様が求められるレベルの菌数保証が難しい場面が有ります。
弊社の殺菌設備では、節や粉末の殺菌を行って製造を行い、その後弊社品質保証室にてユーザー様の求められる菌数規格に合致するか、チェックを致します。
また、菌数と同時に水分コントロールも可能ですので、最終製品への配合・調整も踏まえた節原料の調達をお手伝いします。
水分調整や菌数調整がなされた、まさに食品メーカー向け節原料としての鰹節パウダー、サバ節パウダー、煮干パウダー等のご提供が可能です。