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鰹節(かつお節)・鯖節(さば節)・煮干(にぼし)などを日本・海外工場にて自社製造・加工・卸と対応します。食品メーカー様
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News鰹節の輸出で令和6年度『輸出に取り組む優良事業者』を受賞

当社、丸啓鰹節株式会社は、公益財団法人食品等流通合理化促進機構(以下、食流機構)が主催する「令和6年度輸出に取り組む優良事業者表彰」において、『輸出・国際局長賞』を受賞いたしました。

輸出に取り組む優良事業者表彰は、食品輸出に関心のある方々に広く周知し新たに輸出にチャレンジする方々への一助となることを目的に、農林水産物・食品の輸出の発展に向け、顕著な実績を挙げている企業・団体または個人の取組内容を表彰するものです。

2024年12月20日にザ・キャピトルホテル東急(東京都千代田区)にて表彰式が行われました。

▼審査員からの評価ポイント
・創業約35年の鰹節を2010年より輸出している。
・自社鰹節製品と他社の抹茶製品等を混載することで輸送コストを低減している。
・混載することで日本食材のラインナップ拡充につながり、輸出先での販売促進に寄与。
・海外の取引で必要とされるハラル認証、EU-HACCPなどを取得した。
・削り方や梱包の高い技術を活用し、風味や外観の良い高品質な製品を提供することで、
 安価な他国製品と差別化を図った。
・商社を介さずに直接輸出することで輸出先のアフターフォローやニーズ収集を可能にしている。

▼関連情報
農林水産省HP
令和6年度輸出に取り組む優良事業者表彰
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/torikumi_zirei/yusyutuhyousyou.html

(記事追加 2025年01月04日)

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