Newsタイ工場にて、初の学生研修の受入れ協力
鰹節の水分分析を研修中
節の異物チェックを研修中
弊社タイ工場では従来、現地学校からの実習生の受け入れを行っていませんでしたが、この度、周辺教育機関からの要請もありまして、初の学生の社会体験実習を受け入れさせて頂きました。
近隣学校教育への貢献として、生徒本人の日系企業(現地では外資系企業となります)での社会経験が出来る場となればとの思いで、今回初めての受け入れを実施しました。
受け入れ期間は学校の夏休み期間(約2ヶ月間)中で、一般社員と同様の勤務時間中に、当社での通常業務である節の等級選別、水分・粗脂肪・塩分などの品質検査作業、金属探知機などの機器操作、製品が仕上がるまでの作業工程、GMP等の座学実習を行う予定です。
(記事追加 2023年3月5日)